BG视讯

您的位置: 黑龙江工程学院>> 宣传统战部>> 新闻动态>>正文内容
学校举行党委理论学习中心组专题学习会暨党委常委会会前学法活动
来源:BG视讯_BG视讯官网

6月18日上午,学校在教学办公楼815会议室举行党委理论学习中心组第8次学习会暨党委常委会第5次会前学法活动,专题学习《中华人民共和国民法典》。党委书记张洪田主持学习会。学校党委理论学习中心组成员,非党员校领导以及党政办公室、宣传统战部有关同志参加学习。

党委副书记杨弘宇首先传达了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》。

学习会还邀请思想政治理论课教研部副主任周立平教授专题解读《中华人民共和国民法典》。周立平老师从编纂民法典的重大意义、总体要求和基本原则、编纂工作情况以及民法典的主要内容等四个方面,对民法典的结构、特点、内容等进行了介绍与解读,使与会同志对民法典有了概括性的了解和把握。

张洪田在总结讲话中要求,与会同志特别是领导班子成员要主动带头学习民法典,努力做学习、宣传、遵守、维护民法典的表率,在广大干部师生中迅速掀起学习民法典的热潮。要结合学校“十三五”普法工作和法治宣传教育,安排部署好民法典学习宣传活动,将民法典纳入二级理论中心组、基层党支部和教职工政治理论学习内容,确保广大干部师生学习全覆盖。要结合当前疫情防控形势,充分运用网络新媒体技术,全方位宣传、立体化阐释,形成学习宣传民法典的良好舆论氛围。要通过民法典学习宣传活动,进一步增强师生法律意识,提高师生法治素质,提升依法治校能力和水平,为推动学校改革发展营造良好的环境。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 许久未见,欢迎回家”黑龙江工程学院部分毕业生顺利返校
下一篇: 没有了!
BG视讯相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | BG视讯_BG视讯官网 版权所有:BG视讯_BG视讯官网 | BG视讯我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网