BG视讯

您的位置: 黑龙江工程学院>> 汽车与交通工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车东北赛区竞赛圆满结束
来源:BG视讯_BG视讯官网

第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车东北赛区竞赛圆满结束

 

由教育部高等教育司委托高等学校自动化类教学指导委员会主办单位:BG视讯_BG视讯官网

全国大学生智能汽车竞赛是一项立足“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”,面向全国大学生开展的具有探索性的实践活动,是加强学生实践、创新能力和团队精神培养的一项创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。竞赛旨在培养大学生的知识综合运用能力和创新意识,激发大学生研究与探索的兴趣和潜能。在全国数百所高校的支持下,全国大学生智能汽车竞赛至今已经成功举办了十四届,参赛学生总规模超过30万人次,具有较高的社会影响力。竞赛以设计制作在特定赛道上能自主行驶汽车为任务,综合运用自动控制、模式识别、传感技术与机械结构等多学科知识,分析、设计并研究智能汽车的结构和运动控制等复杂工程问题。竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,体会工程性项目从设计到实现的全过程。比赛既有竞速过程,又体现良好的创意;既具有挑战性,有体现学生丰富的想象力。

举办赛事是一项复杂的系统工程,为办好赛事,学校制定工作方案,成立由校长任组长,主管教学、后勤的副校长任副组长的赛事筹备工作领导小组,领导小组办公室设在教务处,由宣传部、学工部、团委、后勤管理处、保卫处、财务处、网络信息管理中心等职能部门和汽车学院、体育部等院系组成9个专项工作组,举全校之力,分工落实赛事筹备任务。期间,多次组织召开协调会议部署赛事筹备工作,组织相关人员到哈尔滨工业大学、长春理工大学等学习交流。

汽车与交通工程学院具体承办赛事组织工作。领导班子带头,38名教师、310名学生倾情投入到赛事中,赛前制定了组织工作方案,对裁判人员、工作人员、学生志愿者进行了4次大规模培训,完成了7个组别的赛事流程设计、近百件装置的采购安装调试、7类21个赛道的设计铺装。比赛期间,完成了所有参赛队员的接待任务、对14个工位数千人次的队员流动引导、数千条队员疑问的网上解答、2种7套计时系统和裁判系统的运行维护和临时故障的快速排除等大量工作。

经过半年多的认真筹备、精心组织,在学校领导和相关部门的大力支持下,经过汽车与交通工程学院师生的共同努力和辛苦付出,圆满完成了全部赛事,大赛取得圆满成功。严谨的赛事流程、规范的组织程序,特别是组织赛事师生的良好技术素质和忘我的工作精神得到了教指委专家和秘书处领导的高度赞誉,得到了参赛高校师生的一致认可。从赛事的筹备到竞赛的全过程,各相关职能部门相互配合、相互支持、通力合作,体现了团结一心、协同一致、攻坚克难的工作作风;汽车与交通工程学院广大师生不辞劳苦、勇于担当、迎难而上,展现了团结奋进、甘于奉献、积极向上的精神风貌。

BG视讯jiaowuchuzhangwangbaichengjiaoshouzhuchibimushi

jiaozhiweizhuanjia-hagongdashenyijiaoshouzhici

xuanbujingsaichengji

bimushihuichang

 

 

 

caipanyuanduiwu

 

jingsaifuwuduiwu

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院举办“纪念改革开放40年”乒乓球团体比赛
下一篇: 没有了!
BG视讯相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | BG视讯_BG视讯官网 版权所有:BG视讯_BG视讯官网 | BG视讯我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网