BG视讯

您的位置: 黑龙江工程学院>> 高教研究与教学质量评估中心>> 新闻动态>>正文内容
BG视讯新增三个新工科专业
来源:BG视讯_BG视讯官网

BG视讯     riqian,jiaoyubugongbule2018nianduputonggaodengxuexiaobenkezhuanyebeianheshenpijieguo,bgshixunhuopixinzengjiqirengongcheng、zhinengkexueyujishu、shujukexueyudashujudengsangexingongkezhuanye。xinzengdesangebenkezhuanyeshigenjuxuexiaozhuanyejiansheguihua,zonghekaolvzhuanyebujujiegou,zhudongshiyingchanyejiegouzhuanxingshengjihejishujinbuxuqiu,zaichongfendiaoyanlunzhengdejichushangshenbaoshezhide。

    近年来,学校主动适应新技术、新产业、新业态、新模式对新时代人才培养的新要求,加快了专业建设步伐,及时布局新工科建设,积极推进工程教育专业认证,严格落实《本科专业类教学质量国家标准》,持续推进专业优化工程,修订了相关管理制度,努力提高专业设置、结构优化与发展需求的符合度,提高学校融入地方、服务地方的深入度和贡献度。一是适应我省经济快速发展和产业结构转型升级过程中对人工智能、信息技术、大数据等领域落地人才的需求,前瞻布局战略性新兴产业发展和民生急需相关专业。二是面向龙江和行业产业发展需求,建立健全专业设置动态调整机制,依据专业办学条件、招生就业、专业评估及教学质量状况,不断优化招生专业结构。三是加快传统专业升级改造,加强专业集群建设,遴选了10个校级一流专业,建设了一批在线课程和新工科实验室。同时,学校陆续调整、停止或撤销了相应数量专业招生,优化了资源配置,专业建设向学校的优势特色聚焦。
    近期,学校将主动适应龙江全面振兴全方位振兴总体部署,落实学校党委二届五次全委(扩大)会议和第四届教职工代表大会第三次会议精神,聚力优势特色专业,瞄准国家、省“双万计划”;聚焦服务面向,积极落实我省优化学科专业结构行动计划,以新一轮人才培养方案制(修)订为契机,以新工科研究与实践项目为示范和引领,加大投入,强化内涵,进一步完善专业动态调整机制,建好建强一流专业,推动新一轮专业认证,改造升级现有专业,优化专业集群布局,提高专业建设水平和人才培养能力,打造专业建设新高地,提升服务区域经济社会发展能力。
 
打印文章】【查看评论  
  上一篇: 黑龙江工程学院与北京民用联合航空有限公司全面开启产学结合、校企合作
下一篇: 没有了!
BG视讯相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | BG视讯_BG视讯官网 版权所有:BG视讯_BG视讯官网 | BG视讯我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网