BG视讯

您的位置: 黑龙江工程学院>> 继续教育学院>> 党建工作>>正文内容
黑龙江工程学院院(系、部)党政联席会议制度(修订)(试行)
来源:BG视讯_BG视讯官网

heilongjianggongchengxueyuan

BG视讯yuan(xi、bu)dangzhenglianxihuiyizhidu(xiuding)

(shixing)

 

diyizhang  zong ze

第一条  BG视讯为进一步加强BG视讯院(系、部)领导班子建设,加强党的全面领导,发挥党政领导班子集体领导作用,保证院(系、部)决策的民主化、科学化,提高会议质量和工作效率,根据《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合BG视讯的实际,制定本制度。

第二条  在校党委的领导下,院(系、部)分党委(党总支、直属党支部)和行政之间实行党政分工合作、共同负责的管理体制,共同承担起本单位改革、发展、稳定的重要责任。做到既要明确职责,又要协同合作;既要合理分工,又要形成合力。分党委(党总支、直属党支部)要充分发挥政治核心作用,保证党政联席会议对院(系、部)重要事项的决定权,支持行政负责人在其职责范围内独立负责地行使职权,有效形成党政相互配合、协调运转的工作机制。

第三条BG视讯  党政联席会议是院(系、部) 党政共同负责、集体领导的最高决策形式。

第四条  党政联席会议议事要坚持解放思想、实事求是的原则,坚持团结协作、维护全局的原则,坚持民主集中制的原则,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则。

dierzhang  yishifanwei

第五条 BG视讯 党政联席会议议事内容包括:

(1)taolunjuedingguancheluoshidangdeluxianfangzhenzhengcejishangjiyouguanjuedingde zhongyaocuoshi。

(2)taolunjuedingshiyefazhanguihua、niandugongzuojihuahezongjie、zhongyaogai gecuoshi、zhongyaoguizhangzhidudeng。

BG视讯(3)taolunjuedingrencaipeiyang、xuekejianshe、jiaoxuekeyan、jiaoshiduiwujianshe、duiwaijiaoliuyuhezuodengfangmiandezhongyaoshixiang。

(4)taolunjuedingbendanweiquanxianfanweideneishejigou、gangweishezhi、gangweipinren、renyuandiaopei、jinzhijinji、pingjiangpingyoudengfangmiandezhongyaoshixiang;xueshuweiyuanhui、xueweipingdingweiyuanhuidengxueshuzuzhidezujian、huanjiedengzhongyaoshixiang。

(5)taolunjuedingbendanweiquanxianfanweineidenianducaiwuyusuan,daezijinshiyong,zhongyaoxiangmuanpai,jintiefenpei,banxuekongjianjishebeisheshidengziyuanfenpeishixiang。

(6)taolunjuedingsixiangzhengzhigongzuohedeyugongzuo、dangfenglianzhengjianshehefanfubaigongzuo、anquanwendinggongzuo、yishixingtai、jingshenwenmingjianshegongzuo、baomigongzuodengzhongyaoshixianghezhongdatufashijianchuzhi。

BG视讯(7)taolunjuedingshejibendanweigaigefazhanwendingheshishengyuangongqieshenliyi deqitazhongyaoshixiang。

BG视讯(8)tongbaodangzuzhihuiyiyanjiujuedingdedangdejianshezhongyaoshixiang。

(9)yanjiujuedingqitaxuyaodangzhenglianxihuiyiyanjiujuedingdeshixiang。

yuan(xi、bu)shejibanxuefangxiang、jiaoshiduiwujianshe、shishengyuangongqieshenliyidengzhongdashixiang,youdangzuzhihuiyixianyanjiutongguohou,zaitijiaodangzhenglianxihuiyijueding;shejijiaoshiyinjin、kechengjianshe、jiaocaixuanyong、xueshuhuodongdenggongzuozhongdezhongdawenti,yibanyingxianyouyuan(xi、bu)dangzuzhibahaozhengzhiguanhou,zaitijiaodangzhenglianxihuiyijueding。

disanzhang  huiyidezuzhi

第六条  党政联席会议可根据工作需要不定期召开。

第七条  党政联席会议的组成人员,应是院(系、部)领导班子成员和院(系、部)党组织委员。会议一般由院(系、部)党组织书记主持。根据会议需要和议题内容,也可邀请其他有关人员列席,列席人员不具有表决权。

第八条  党政联席会议必须有三分之二以上应出席人员到会方能举行。

第九条  BG视讯讨论事项时,院长(主任)、院(系、部)党组织书记依次末位表态。重大问题表决,可实行票决制。表决事项时,以超过应到会人数的半数同意为通过。

第十条 BG视讯 会上要充分讨论,发扬民主,尊重多数人的意见。会议要有专人记录,会后要形成纪要并采取适当形式公开。

disizhang  yishichengxujijuedingluoshi

第十一条  BG视讯会议议题应由院(系、部)党组织书记和院长(主任)共同研究确定。党政联席会议议题提出后,院(系、部)党组织书记和院长(主任)要充分沟通酝酿,意见不一致的议题暂缓上会研究,必要时可请示学校党委。除特殊情况外不研究临时动议的议题。

第十二条BG视讯  凡提交党政联席会议讨论的议题均需提前做好准备;会议召集人需在会议召开前一天将议题向全体与会人员通报。

第十三条  提交党政联席会议讨论的议题要逐项研究、充分讨论,重大问题要表决决定。意见分歧较大时不要匆忙决定,应进一步调查研究、交换意见、提交下次会议讨论,必要时也可将争议情况向学校报告,请求学校裁决。

第十四条 BG视讯 党政联席会议决定的事项,由分管负责同志负责具体实施,并须将实施情况向党政联席会议报告。党政一把手要及时做好指导、协调工作。会议结果要向未出席会议的成员通报。

diwuzhang  huiyijilv

第十五条  党政联席会议召开时,会议成员一般不能请假,确实因故不能出席时,须向会议主持人请假。

  第十六条 BG视讯 党政联席会议期间,除有特殊情况外,与会人员不处理其他公务,不接听电话,不会见来访的客人。

  第十七条  对党政联席会议的集体决定,个人无权改变,如有不同意见允许保留,可以建议提请下次会议复议,但必须无条件服从,在行动上积极执行,并不得对外公开表示不同意见。

  第十八条  党政联席会议议事时,凡涉及到和与会者本人及其配偶、直系亲属的问题时,应实行回避制度。与会人员应严格遵守保密纪律,不得擅自外传会议讨论情况及所有不宜公开的内容。

diliuzhang   fu ze

第十九条 BG视讯 本制度由学校党委组织部负责解释。

第二十条  本制度自发布之日起执行。后勤、产业,教辅、直属单位可参照本制度修订本单位的工作制度,报党委组织部备案后实施。原黑龙江工程学院院(系、部)党政联席会议制度(党发〔2018〕26号)同时废止。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 新时代高校教师职业行为十项准则
下一篇: 没有了!
BG视讯相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | BG视讯_BG视讯官网 版权所有:BG视讯_BG视讯官网 | BG视讯我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网