BG视讯

您的位置: 黑龙江工程学院>> 保卫处>> 新闻动态>>正文内容
BG视讯2019年安全工作会议
来源:BG视讯_BG视讯官网

 

4yue18rixiawu,xuexiaozaijiaoxuebangongloubqubaogaotingzhaokai2019niananquangongzuohuiyi。dangweifushujiyanghongyuzhuchihuiyi,fuxiaozhangliujianchizuoanquangongzuobaogao;xiaozhangzhanghongtianjianghuabingdaibiaoxuexiaoyugebumen、gedanweizerenrendaibiaoqianding2019niananquangongzuozerenzhuang。dangweifushujibaiyu,xuexiaozheng、fuchujiganbu、yuan(xi)shiyanshizhuren、xueshenggongzuodangzhibushuji、fentuanweishuji(tuanzongzhibushuji)、houqinguanlichu、chanyechusuoshubumenfuzerencanjiahuiyi。

    fuxiaozhangliujianchishouxianzuoanquanwendinggongzuobaogao。cong“jianquanzuzhi、jiaqianglingdao、mingquezeren”dengwugefangmianzongjielexuexiao2018niananquangongzuo。bingcong“qianghuahongxianyishi,henzhuazerenluoshi;hangshijichu,henzhuasanfangjianshe;tishengzhilinengli,henzhuazhongdianlingyuzhengzhi;tigaofangfanyishi,henzhuaanquanxuanchuanjiaoyu;jiadajiandulidu,henzhuazhenggailuoshigongzuo”wugefangmiandui2019nianxuexiaoanquangongzuozuochulebushu。

  xiaozhangzhanghongtiandaibiaoxuexiaofenbietongqicheyujiaotonggongchengxueyuanzerenren、cailiaoyuhuaxuegongchengxueyuanzerenren、xueshenggongzuobuzerenren、jiaoxueshiyanshebeiguanlizhongxinzerenren、houqinguanlichuzerenrenqiandingle《heilongjianggongchengxueyuan2019nianduanquangongzuozerenzhuang》。

校长张洪田在讲话中就做好学校2019年安全工作提出五点意见。一是必须提高政治站位,树立安全发展理念。学校师生的生命安全和财产安全是我们所有工作和一切发展的红线和底线,关系到学校高质量发展,创造和谐管理环境,也是对学校牢固树立“四个意识“、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。二是必须强调责任意识,强化落实安全责任体系。要从维护安全、保障稳定大局的高度,切实强化政治意识,树牢底线思维,增强政治敏感性,把防范防控工作提上首要位置,纳入日程。坚决落实学校安全工作责任,落实领导责任,拧紧责任链条,明确责任主体,强化责任追究。三是要提升工作水平,实施网格化安全管理。通过开展“网格化”安全管理工作,形成一条责任链,解决存在的突出问题,坚决防范和遏制校园重大事故发生。要按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到定人、定岗、定责,构建网格化安全监管责任体系。四是持预防为主,及时化解风险隐患。要抓好安全教育,让学校师生增强安全意识、掌握安全知识、提高安全能力,抓重点监管,对重点人员、重点部位、重点时段、重要节点的安全工作建立监管机制;要抓好安全隐患的排查整治,把安全隐患消灭在萌芽状态,要抓好应急预案建设和演练,确保一旦发生突发事件,能够管得上用,把事故控制到最轻,损失减少到最低,影响限制到最小。五是必须紧盯关键重点,筑牢安全工作基石。面对新的发展环境,当下要重点做到五方面任务: 要进一步加强消防安全管理;要进一步加强实验室的危化品管理;要进一步加强校园外聘人员排查;要进一步加强干部值班值守和信息上报工作;要进一步加强其他校园安全管理工作。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 黑龙江工程学院扫黑除恶专项斗争明白卡
下一篇: 没有了!
BG视讯相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | BG视讯_BG视讯官网 版权所有:BG视讯_BG视讯官网 | BG视讯我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网